变色不褪色,转制不改志 —— 美兰消防指战员的春节坚守

变色不褪色,转制不改志 —— 美兰消防指战员的春节坚守

2019-02-03 22:02:03 编辑:周琪 来源:海南网络广播电视台 点击量:0
评论:0 查看数:0

猪拱华门狗鸣锣,迎春纳喜福寿多。春节是中国人最重要的传统节日,也是阖家团聚、共享天伦之乐的日子。但有这么一群人,在这万家灯火庆团圆的美好时刻,依然坚守在岗位上,默默守护着这份欢乐祥和。

大街小巷中,他们巡逻检查,排除火灾隐患;警铃响起时,他们迅速出击,敢于逆火而行。坚守一线,无怨无悔,他们,就是刚完成改制转隶的美兰消防救援大队全体指战员!

根据国家机构改革的需要,他们脱下身上的橄榄绿,换上崭新的火焰蓝,从现役军人,转入行政编制,成为职业化的消防员。但是变色不褪色,转制不改志,正值2019年新春佳节之际,他们用实际行动践行了“对党忠诚,纪律严明,赴汤蹈火,竭诚为民”的铮铮誓言。

今日,海南网络广播电视台的记者来到美兰消防救援大队,为大家展示改制转隶后,美兰消防救援大队指战员们的春节责任与坚守。

一、坚守岗位 舍弃小家顾大家

舍小家为大家,虽然只能通过电话给妻儿拜年,美兰消防救援大队指战员仍难掩的笑容和内心的喜悦。春节期间,他将和战友们一起24小时坚守岗位,默默守护一方平安。

设备检查,威严待命,在我们岁月静好的背后,是他们负重前行的默默坚守。

二、迅速出动 争分夺秒救危难

每年春节,他们都身穿消防服,警铃一响便全副武装飞速上车,赶往现场。赴汤蹈火,却毫无怨言,他们就是我们心目中的英雄!

三、深入辖区 排查隐患保平安

时刻不放松,美兰消防救援大队指战员对所负责的辖区的内部结构、重点部位、安全出口、疏散通道、内部消防设施等情况进行了全面的熟悉,并对室内外的消防设施和消防器材进行了测试检查,全力保障辖区的人民群众生命财产安全。

四、以人为本 关怀慰问度佳节

支队领导领导深入一线看望慰问美兰消防救援大队指战员,并发放过节慰问金。这既是对节日期间工作的检查督导,又传递了组织的关怀和厚爱。

春节期间,像他们这样坚守在第一线的消防指战员还有很多。这是改制转隶后的第一个新春佳节,能否圆满完成消防安保任务,是对新生的消防救援队伍的一次检验。新着装彰显新气象,新起点开启新征程,他们用实际行动向消防改革、平安美兰递交了一份满意的答卷。

“你的平安,有我守护”,这是美兰消防救援大队指战员的郑重承诺!我相信,我们的城市在他们的守护下将更加安全,我们的人民在他们的守护下将更加安心。

在此,消防部门提醒广大市民,春节期间注意消防安全,如遇火情应及时拨打119。美兰消防救援大队全体指战员祝广大市民新年快乐,阖家幸福!

温馨提示

正值春节

市民用火用电明显增多 烟花爆竹燃放频繁

极易发生火灾事故

希望广大市民千万注意消防安全

及时检查家用线路 尽量远离烟花爆竹燃放区

平安快乐过节


视听海南台手机客户端