奋斗在海南  不负青春|陈林聪:用创新推动智能电网的建设,用创新护航万家灯火

奋斗在海南 不负青春|陈林聪:用创新推动智能电网的建设,用创新护航万家灯火

2020-05-22 11:05:22 编辑:海南网络广播电视台 来源:海南网络广播电视台
评论:0 点击量:0

《奋斗在海南——不负青春》第四十八期节目主人公——陈林聪。他,在海南电网有限责任公司电力科学研究院负责安全生产管理等工作。

2016年,电科院启动了实验室检测质量体系的建设,最终需要通过国家实验室认可认证委员会的CNAS认证。当时陈林聪作为主要牵头负责人,对CNAS检测体系是什么,怎么做?都没有任何概念。但是,学习新知识、新工作方法,这本身就是技术和管理创新中不断重复的过程。他找来体系建设标准认真学习研读,不停地向专业老师请教以澄清学习过程中的疑惑,结合实际检测工作流程和体系要求编制了相关的作业程序文件,指导他人在工作中试运行。通过2年的努力,电科院最终获得了CNAS认证证书。

创新的道路是无止境的。当前海南正在加快智能电网建设,也对每个人的知识和学习能力提出 更高的要求。陈林聪一直在不断 学习,坚持钻研和消化吸收新技术,用创新推动智能电网的建设,用创新护航万家灯火。

栏目每周五更新,欢迎下载视听海南客户端点播观看。 如果你也有故事,你也在为你爱的这片热土而努力奋斗,欢迎你扫描下方二维码下载视听海南客户端报名加入我们,或将你的故事、照片、报名短视频发送至邮箱:zhengji@hnntv.cn,讲出你不负青春的奋斗故事!


视听海南台手机客户端