奋斗在海南 不负青春│农国切:青春是一种守护,为人民服务是我义不容辞的责任

奋斗在海南 不负青春│农国切:青春是一种守护,为人民服务是我义不容辞的责任

2020-09-19 20:09:19 编辑:黄驿裕 来源:海南广电国际传播融媒体中心
评论:0 点击量:0

《奋斗在海南——不负青春》第六十一期节目主人公——农国切,他是海南省洋浦经济开发区消防救援支队新英湾消防救援站特勤分队分队长。

7月1日,洋浦一男子手持砍刀挟持一名男童与群众和救援人员对峙,在这紧急时刻,消防员农国切飞身救男童,头部被砍三刀。成功解救男孩与被困居民。鉴于农国切英勇救人,海南省消防救援总队党委第一时间研究决定,授予他个人二等功,表彰为优秀共产党员共青团省委决定授予农国切同志“海南青年五四奖章”。

2009年12月农国切加入消防队伍。据统计,入队11年来,农国切共参与了100余次灭火救援行动,抢救遇险群众100余人,疏散受灾群众1000余人。在这4000多个日夜里,他用实际行动践行着“赴汤蹈火、竭诚为民”的消防誓言,也从一名普通的消防兵逐渐成长为副班长、班长、中队长助理,到现在的分队长,期间参与多次大型救援行动。2016年,他因表现突出荣立个人三等功。

农国切说,消防救援都是我的职责所在,今后将一如既往地投身于这份事业中,守护人民群众安全,为海南自由贸易港建设贡献自己的一份力量。

栏目每周五更新,欢迎下载视听海南客户端点播观看。 如果你也有故事,你也在为你爱的这片热土而努力奋斗,欢迎你扫描下方二维码下载视听海南客户端报名加入我们,或将你的故事、照片、报名短视频发送至邮箱:zhengji@hnntv.cn,讲出你不负青春的奋斗故事!


视听海南台手机客户端