男子交10万买车牌“靓号”  牌没到手钱难退还

男子交10万买车牌“靓号” 牌没到手钱难退还

2018-10-11 17:10:11 编辑:潘雪茹 来源:海南网络广播电视台
span class="liv-article-review">评论:0 查看数:0

海南网台消息(直播海南):

不久前,保亭的成先生通过微信朋友圈,看到一则朋友转发的小广告,号称可以为新车办理三连号、四连号等“吉祥号”车牌,这令他心动不已,并立刻交钱办理。可没想到的是,折腾了一圈后,不仅吉祥车牌号没见踪影,就连钱也难以要回。

成先生说,当初,朋友张伟声称自己正在帮一家汽车服务公司代办业务,而这家公司有门路办理“吉祥车牌号”。当时成先生看中的两个车牌号办理需要30万元,其中订金10万元。

成先生说,张伟表示,有几万元被转交给了一个名叫黄丹的中间人,成先生又找到了这位黄丹。

根据黄丹介绍,他的上家是海南忠伟德顺汽车服务有限公司的陈开伟,当时成先生所签的合同上,也盖有海南忠伟德顺汽车服务有限公司的公章,,办这两个“吉祥车牌号”,陈开伟一共收取15万元,黄丹是收取成先生的朋友张伟24万元,中间差价9万元,属于黄丹自己。

由于两个“吉祥车牌号”都没有办下来,黄丹退给了成先生两万五千元,并表示,剩下的两万五千元,成先生需找当时海南忠伟德顺汽车服务有限公司的陈开伟退还。

成先生表示,目前他只想要拿回自己的钱,并让对方履行赔偿义务。采访当天,成先生也电话联系上了陈开伟。

在电话中,陈开伟一直声称,自己还能继续帮忙办车牌,并多次拒绝成先生提出的退款和面谈请求。

看到这里,相信大家也觉得十分惊讶,两个所谓的车牌靓号,竟然叫价30万元,那么,这些声称能帮忙代办车牌靓号的行为是否合法合规呢?当天记者也将这一情况反映给了警方。

采访当天,经过再三沟通,陈开伟都拒绝出面,记者一时也无法核实,他是否能代办到所谓的车牌靓号,而位于金龙路温州大厦的海南忠伟德顺汽车服务有限公司一直大门紧闭、无人应答。

警方表示,为了进一步规范机动车注册登记工作,交警部门已于2017年10月9号在全省推广应用公安部统一号牌选号系统。新系统号码资源全部公开向社会发放,不得预留、指定号码。目前,对于已经由公证机构进行公证,并具有指标申请资格的小客车,正规的选号渠道仅分为两种,一种是通过互联网交通安全综合服务管理平台进行“随机选号”或“自编自选”;另一种是到车辆管理所或机动车登记服务站登记窗口,通过公安交通管理综合服务平台“50选1”的选号模式进行“随机选号”。

此外,交警部门也提醒,如果市民遇到类似买卖机动车“吉祥号牌”的行为,应该立即向有关部门进行举报处理,谨防车牌“靓号”陷阱。

另外,对于这家海南忠伟德顺汽车服务有限公司及陈开伟,是否存在违规违法行为,警方表示下一步也会进行调查。


(视频编辑:潘家仑  文字编辑:潘雪茹)

视听海南台手机客户端<

span class="liv-article-review">评论:0 查看数:0

用户评论

文明上网理性发言
0条评论)