2017海南儋州国际马拉松赛鸣枪开赛

2017海南儋州国际马拉松赛鸣枪开赛

2017-12-24 16:12:24 编辑:田志才 来源:海南省儋州市政务网 点击量:0
评论:0 查看数:0

2017海南儋州国际马拉松赛鸣枪开跑

市委常委、宣传部长温龙在开幕式上致辞

“激情跑马,畅游儋州。”12月24日上午,市民文化广场彩旗飘扬,儋州调声、鼓乐声、欢呼声响彻上空,儋马跑者齐聚一堂,宛如一片欢乐的海洋。恒大海花岛2017海南儋州国际马拉松赛在此鸣枪,数万名市民早早便从四面八方来到赛道两旁,争相目睹比赛盛况。

8时整,随着“砰……”的一声响起,在市民的呐喊助威声中,来自埃塞俄比亚、肯尼亚等多个国家和地区50余名专业运动员以及66组跑团、10000多名迷你跑选手跨出起跑线。

据介绍,本届儋州国际马拉松赛由中国田径协会、儋州市人民政府主办,海南省文体厅指导。比赛项目设有全程马拉松、半程马拉松、5公里迷你马拉松。赛事奖项丰富,除原有的常规奖项外,还增设了中国籍运动员名次奖、跑团PK奖、年龄段男女分组奖等,参赛总人数达到15000人。

据悉,儋州国际马拉松赛已成功举办了7届,连续两年被中国田径协会认证为银牌赛事,是海南省唯一被评为银牌赛事的马拉松赛,是海南省赛事等级最高的城市马拉松赛。本届赛事以“激情跑马 畅游儋州”为主题,紧密结合儋州的自然生态和历史人文特点,着力打造最具诗意主题、最具海南特色风情的特色马拉松赛事。

开幕式精彩节目表演

比赛精彩镜头:

图片均由记者黎有科   何文新   李绍远   陈永强   摄


来源:海南省儋州市政务网

编辑:田志才


视听海南台手机客户端