海口市启动“文明驾驶大行动”

海口市启动“文明驾驶大行动”

2018-02-08 17:02:08 编辑:张晶晶 来源:海南网络广播电视台
span class="liv-article-review">评论:0 查看数:0


海南网台、视听海南客户端2月8日消息(海南交通广播记者 李晓婷): 今天下午,在海口公交集团长滨公交场站,海口市召开“文明驾驶大行动”启动仪式,海口市政府、交通局、交警支队、公交集团等单位主要负责人、公交出租一线司机等共500多人参与。      

海口市将以这次“文明驾驶大行动”为契机,对公交行业不文明驾驶行为进行针对性地整改。加强公交行业培训,广泛开展文明驾驶教育,深入开展遵纪守法、提升服务、车容整洁及行车安全等方面的教育。各经营企业要结合各自实际,积极发挥形象大使、品牌车队模范带头作用,有计划有步骤地开展文明交通知识教育培训。     

大力营造浓厚宣传氛围,广泛开展文明交通志愿服务活动,组织志愿者对行人交通违法行为开展文明劝导活动。广泛开展文明行车宣传,充分利用各类宣传阵地设置专栏,通过微信群、公众号、手机服务终端平台广泛宣传活动的目的和意义,在主要路口、路段、公交站点制作一批文明出行、文明驾驶和讲文明、树新风等主题公益广告。加大舆论宣传和监督力度,曝光不文明驾驶行为,客观公正的树立一批先进典型,带动我市公交、出租、滴滴专车、客车行业整体服务水平的提升。   严格执法,全面开展整治行动,交通和交警部门要坚持文明执勤、严格执法,采取宣传教育和严管重罚相结合的方式,加大对道路客运车辆乱停、乱行、乱鸣等违法违规交通行为的治理力度,加大对12345和椰城市民云中投诉举报的不文明驾驶行为查处力度。各单位,尤其是交通运输企业、城市公共交通经营管理部门,要建立健全交通安全管理制度,加强对所属车辆的监管,制定车辆交通违法、交通事故日常管理、考核制度。       

通过对行车、道路、堵点等突出问题集中整治,实现全市“交通违法行为明显减少, 道路交通行车停车秩序明显好转,,道路通行能力明显提高,交通堵点治理明显见效,交通整体环境明显改善,人民群众满意度明显提高。



来源:海南广播电视总台融媒体中心

编辑:张晶晶

视听海南台手机客户端<

span class="liv-article-review">评论:0 查看数:0

用户评论

文明上网理性发言
0条评论)