海南省港航系统开展安全生产隐患百日大排查大整治工作

海南省港航系统开展安全生产隐患百日大排查大整治工作

2018-06-11 10:06:11 编辑:陈玲 来源:海南网络广播电视台
span class="liv-article-review">评论:0 查看数:0

海南网台、视听海南客户端6月11日消息:据海南日报消息,近日从省港航管理局获悉,从6月初至9月初,省港航管理局将在全省港航系统所有行业区域的企事业单位和人员密集场所开展安全生产隐患百日大排查大整治工作,不断提高我省港航系统安全生产能力和水平。

在水路运输领域,我省将重点强化琼州海峡轮渡运输的动态监管,严格落实水路旅客运输实名制管理要求;严禁客运船舶超载、超员行为;排查消防安全隐患,完善救援预案,确保水上消防安全。在港口生产领域,加强港口作业安全和港口危险货物储罐安全专项整治,强化对客运码头等人员密集场所和港口危险货物装卸、存储作业设施设备的监督检查,禁止不合规船舶进行货物装卸作业,加强对重要航道导助航设施的维护和巡查。在管辖项目方面,强化项目的施工现场安全生产管理,严格落实安全事故措施,保证施工现场船机安全运行,同时,针对当前季节性不安全因素,强化预防预控,确保安全生产。

港航管理部门邀请专家、中介机构协助排查各类事故隐患,对重大隐患跟踪督办,健全隐患排查治理体系和安全风险分级管控机制。对检查中发现的事故隐患和问题,能够马上整改的要求立即整改,一时不能整改到位的,限期整改到位。对拒不整改或经过整改仍达不到要求的,予以停产关闭。对发现的非法违法行为,依法严格查处,并予以公开曝光。

视听海南台手机客户端<

span class="liv-article-review">评论:0 查看数:0

用户评论

文明上网理性发言
0条评论)
    今日热点
    编辑推荐