“百万人才进海南”创业就业政策推介会香港举行 鼓励香港青年投身海南建设

“百万人才进海南”创业就业政策推介会香港举行 鼓励香港青年投身海南建设

2018-10-11 18:10:11 编辑:潘雪茹 来源:海南网络广播电视台
span class="liv-article-review">评论:0 查看数:0

海南网台消息(海南新闻联播):

10月9号,香港海南青年联合会“百万人才进海南”创业就业政策推介会在香港会议展览中心举办,鼓励香港青年投身海南自贸区自贸港建设。

推介会设置了“创业就业政策推介”“企业创业就业资源展暨人才对接会”和“政企单位与青年互动问答”等环节,重点宣介了海南自贸区自贸港创业就业政策、投资环境和企业资源。

同期声:香港游学天地品牌创始人 卓友森

(今年海南大学第一次入选部分内地大学免试招生香港计划,所以我也是在鼓励香港学生,到海南那边读书、就业和创业。)

同期声:香港青年 姚雅琪

(海南可以有很多机遇,让我们这些年轻人回去就业、创业等等。)

现场邀请了罗牛山股份有限公司、三亚理文索菲特度假酒店等知名企业到场推介就业和创业。针对香港青年提出的创业就业需求,政企单位有关负责人现场解答。

同期声:香港青年 萧文俊

(我觉得海南有很好的潜力,然后海南现在的发展也是比较好。)

未来,海南通过香港海南青年联合会与海口市青年创业就业促进会的合作,促进两地青年社团组织合作交流,形成琼港两地在自贸区自贸港建设方面的人才、项目交流合作机制,鼓励香港青年投身海南建设,为海南输送更多高素质人才。

同期声:海口市青年创业就业促进会秘书长 吴坤仲

(这一次是我们琼港的交流,踏出第一步以后,像我们琼澳,琼台,琼港澳台四地青年的联动,特别是就业创业领域的交流,我们都会把它拓展起来。)



(视频编辑:潘家仑  文字编辑:潘雪茹)

视听海南台手机客户端<

span class="liv-article-review">评论:0 查看数:0

用户评论

文明上网理性发言
0条评论)
    今日热点
    编辑推荐