3岁“先心”男童列车上发病  乘务员旅客合力化险情

3岁“先心”男童列车上发病 乘务员旅客合力化险情

2018-10-20 19:10:20 编辑:周琪 来源:海南网络广播电视台
span class="liv-article-review">评论:0 查看数:0

海南网台消息(直播海南):

脱贫攻坚需要恒心、日常生活需要爱心,18号上午9点30分左右,从三亚开往海口东的D7152次环岛列车上,一条求助信息不停的在广播里播放,一名患有先天性心脏病的3岁男童,在列车上突发心脏病,意识涣散,急需医护人员救助。这时,列车上的爱心人士纷纷行动起来,一起帮助患病的男童。

此时列车刚从福山站开车,还有20分钟抵达海口东站。随行的红十字会救助员,立即在第一时间抵达男童所在的4号车厢。只见男童躺在母亲的怀里,脸色发白,对母亲焦急地呼喊没有应答。一旁,有一男一女两名旅客医生听到广播后赶来,加入救助。

李翔是洋浦医院普外科的一名医生,经过查看,虽然男童生命体征较稳定,但他还是建议列车长联系救护车到站等待。

最终,列车到达海口东站后,男童在第一时间接受了输氧,情况逐渐平稳,已被成功交接给120,接受进一步救护。


(视频编辑:容悦仁  文字编辑:周琪)

视听海南台手机客户端<

span class="liv-article-review">评论:0 查看数:0

用户评论

文明上网理性发言
0条评论)
    今日热点
    编辑推荐