海南广播电视总台台长孔德明获第十五届长江韬奋奖

海南广播电视总台台长孔德明获第十五届长江韬奋奖

2018-11-02 16:11:02 编辑:高文婷 来源:海南广播电视总台
span class="liv-article-review">评论:0 查看数:0

中华全国新闻工作者协会主办的第二十八届中国新闻奖和第十五届长江韬奋奖获奖名单公布了!

海南广播电视总台台长、党委书记孔德明,获得全国优秀新闻工作者最高奖——第十五届长江韬奋奖(韬奋系列),是海南新闻界获得长江韬奋奖韬奋系列第一人

孔德明,海南广播电视台台长、党委书记,中宣部文化名家暨“四个一批”人才,享受国务院政府特殊津贴专家,海南省有突出贡献优秀专家。从业26年,历任吉林、海南两省5家广播电视媒体的负责人,策划、采访、编辑了大量有影响力的新闻报道,发表论文100多篇,主创作品曾荣获中国新闻奖6次,其中一等奖2次。

长江韬奋奖是经中央批准常设的全国优秀新闻工作者最高奖,由中华全国新闻工作者协会组织评选。该奖项为2005年根据中央关于《全国性文艺新闻出版评奖管理办法》精神由范长江新闻奖和韬奋新闻奖合并而来,每两年评选一次,至今已评选15届。每届评选20名获奖者(其中长江系列10名,韬奋系列10名)。

海南广播电视总台新闻中心主任陈忆多的新闻论文《从“相加”到“相融”——海南广电媒体融合的实践与探索》获中国新闻奖二等奖。

来自全国各级各类媒体的348件作品获中国新闻奖,其中,特别奖5件,一等奖62件(含10件新闻名专栏),二等奖98件,三等奖183件;20名新闻工作者获长江韬奋奖,其中长江系列10名,韬奋系列10名。

除了海南广播电视总台的新闻论文《从“相加”到“相融”》获得二等奖以外,海南媒体还有南国都市报的报纸通讯《海口“瘦身”钢筋再现》获得了三等奖。

中国新闻奖是经中央批准常设的全国优秀新闻作品最高奖,由中华全国新闻工作者协会组织评选,每年评选一次,自1991年开始评选,至今已评选28届。

视听海南台手机客户端<

span class="liv-article-review">评论:0 查看数:0

用户评论

文明上网理性发言
0条评论)