海南加速度:海南发控与厦门国贸联手探索自由贸易帐户体系建设   打造对外贸易和供应链运营平台

海南加速度:海南发控与厦门国贸联手探索自由贸易帐户体系建设 打造对外贸易和供应链运营平台

2018-12-06 20:12:06 编辑:周琪 来源:海南网络广播电视台
span class="liv-article-review">评论:0 查看数:0

海南网台消息(海南新闻联播):

作为海南全面深化改革开放的先导性项目之一,海南自由贸易账户体系即将正式上线。对此,海南省发展控股有限公司与厦门国贸近日达成共识,将联手探索自由贸易帐户体系建设,打造对外贸易和供应链运营平台。

自由贸易账户,简称FT帐户,是一套以人民币为本位币、账户规则统一、兼顾本外币风险差别管理的本外币可兑换账户。

海南自由贸易账户体系将于2019年1月1日正式上线。面对新机遇,近日,大型国企海南省发展控股有限公司与上市公司厦门国贸举行座谈,就联手探索自由贸易帐户体系建设、成立合资公司的主要条款初步达成一致意见。双方将依托厦门国贸在国际贸易领域的发展优势和海南发控的地缘优势,致力于整合海南省服务贸易资源,发展十二个重点产业,打造对外贸易和供应链运营平台。

同期声:海南省发展控股有限公司副总经理 李晓刚

(未来这个FT帐户建设成功之后,有利于推动海南成为国际贸易的中心,由贸易进而带动海南成为航运的中心。)

海南明确,在守住金融安全底线的前提下,将借鉴先进经验,围绕种业、医疗、教育、航运等10个重点开放领域,大力发展基于自贸试验区和自贸港建设的创新业务,促进贸易投融资便利化。



(视频编辑:潘家仑   文字编辑:周琪)

视听海南台手机客户端<

span class="liv-article-review">评论:0 查看数:0

用户评论

文明上网理性发言
0条评论)
    今日热点
    编辑推荐