中共海南省委、海南省人民政府致驻琼中国人民解放军和武装警察部队全体官兵,全省红军老战士、军队离退休干部、烈军属、残疾军人、转业复员退伍军人的慰问信

中共海南省委、海南省人民政府致驻琼中国人民解放军和武装警察部队全体官兵,全省红军老战士、军队离退休干部、烈军属、残疾军人、转业复员退伍军人的慰问信

2019-02-01 11:02:01 编辑:潘雪茹 来源:海南日报 点击量:0
评论:0 查看数:0

中共海南省委、海南省人民政府致驻琼中国人民解放军和武装警察部队全体官兵,全省红军老战士、军队离退休干部、烈军属、残疾军人、转业复员退伍军人的

慰问信

驻琼中国人民解放军和武装警察部队全体官兵,全省红军老战士、军队离退休干部、烈军属、残疾军人、转业复员退伍军人:

在新春佳节来临之际,省委省政府谨代表全省各族人民向你们致以亲切的慰问和美好的新春祝福!

2018年4月13日,习近平总书记亲自出席庆祝海南建省办经济特区30周年大会并发表重要讲话,亲自谋划、亲自部署、亲自推动出台《中共中央国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》(以下简称中央12号文件),赋予海南新的战略定位和历史使命,海南发展迎来了千载难逢的重大历史机遇。当前,全省上下正以“一天当作三天用”的拼搏实干,全力以赴深入贯彻落实习总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神,全岛自由贸易试验区实现良好开局,全省经济社会发展呈现稳中有进、蓬勃向上的良好态势。

一年来,驻琼军警部队始终牢记习近平主席“守好祖国南大门”的殷切嘱托,深入贯彻落实党中央、中央军委系列部署要求,坚持政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军,遂行使命任务能力不断提高,切实扛起了维护国家安全和南海主权权益的责任担当。与此同时,驻琼军警部队勇当先锋、做好表率,大力支持海南全面深化改革开放,出色完成了庆祝海南建省办经济特区30周年、博鳌亚洲论坛年会等重大活动安保任务,在支援地方重点项目建设、生态环境整治、脱贫攻坚、兴学助教、医疗服务和军民共建中勇挑重担,在抢险救灾、应急救援、维稳处突等急难险重任务中奋勇当先,发挥了不可替代的重要作用,巩固了坚如磐石的军政军民关系,赢得了海南人民的真情拥戴。全省红军老战士、军队离退休干部、烈军属、残疾军人、转业复员退伍军人始终保持军人本色,继承发扬优良作风,自觉做到退伍不褪色、退役不褪志,以实际行动有力支持了海南经济社会各项事业发展,赢得全省人民的广泛赞誉。在此,向你们致以诚挚的感谢和崇高的敬意!

今年是新中国成立70周年,决胜全面建成小康社会的关键之年,也是海南高标准高质量建设自由贸易试验区、探索建设中国特色自由贸易港的关键之年,是省委确定的全面深化改革开放“政策落实年”。我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚持新发展理念,按照高质量发展要求,凝心聚力、奋力拼搏,加快建设全岛自由贸易试验区,稳步探索中国特色自由贸易港。省委省政府将一如既往地支持驻琼军警部队建设和发展,积极协调解决实际问题,建立健全拥军支前军地协调机制,加快打造国家重大战略服务保障区和军民融合示范基地。大力加强全民国防教育,全面落实各项优抚安置政策,维护好军人军属的合法权益,让军人真正成为全社会尊崇的职业。

让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,军民同心、军地携手、开拓创新、锐意进取,为实现新时代强军目标,推动海南全面深化改革开放、加快建设美好新海南作出新的更大贡献,以优异成绩向新中国70周年华诞献礼!

衷心祝愿同志们新春快乐、身体健康、工作顺利、阖家幸福!

中共海南省委

海南省人民政府

2019年2月1日


视听海南台手机客户端