4月新规:内地居民申领出入境证件今起“全国通办”  海口市内六个办证大厅均可办理

4月新规:内地居民申领出入境证件今起“全国通办” 海口市内六个办证大厅均可办理

2019-04-01 20:04:01 编辑:周琪 来源:海南网络广播电视台 点击量:0
评论:0 查看数:0

海南网台消息(海南新闻联播):

4月1日起,中华人民共和国普通护照、往来港澳通行证、往来台湾通行证等出入境证件实行“全国通办”,并继续执行“只跑一次”标准。为保障政策顺利实施,海口市公安局出入境管理支队提前做好政策落地各项工作。

4月1日起,出入境证件“全国通办” 政策实施后,主要突出“三个都能办”、即全国各地都能办、内地居民都能办、出国出境证件都能办,与回原户籍地办证相比,表现在“三个不变",即申请材料不变、收费标准不变、办证时限不变,港澳团队旅游持证自助签注实现立等可取。对此,海口市公安局出入境管理支队一方面组织窗口工作人员参加业务培训,一方面积极配合上级公安机关完成系统和自助设备升级改造工作,确保“全国通办”政策按时间节点落地实施。

同期声:海口市公安局出入境管理支队 支队长 陈文

[群众来办证的话大多数的地区只提供身份证就可以了,(出证时间)本地居民的话是七个工作日,省外的(居民)20个工作日。]

此项业务除了可以在海口市内6个出入境办证窗口办理外,还可以在秀英分局办证中心、秀英派出所、美兰机场国际出发厅自助签注服务区持证自助办理港澳签注。

同期声:黑龙江游客

(这样的话全国各地都可以办,就是真的很方便。)


(视频编辑:潘家仑  文字编辑:周琪)


视听海南台手机客户端