海口边检总站启用无人机开展港口执法执勤

海口边检总站启用无人机开展港口执法执勤

2019-04-01 20:04:01 编辑:周琪 来源:海南网络广播电视台 点击量:0
评论:0 查看数:0

海南网台消息(海南新闻联播):

海口边检总站近日启用无人机投入港口执法执勤,以提升口岸出入境边检管理服务水平。

新启用的六旋翼无人机飞行高度可超过1000米,可续航一个小时,配备30倍变焦镜头,可以高速对焦10公里外的海域。通过无人机搭载的无线视频传输设备,可以将摄像头的影像实时传输到边检站、再由边检站接入互联网同步到总站的视频指挥平台,后方监控人员可以进行实时远程监控。

同期声:海口出入境边检总站秀英边检站执勤二队教导员 聂志锋

(通过电脑,鼠标操作控制无人机对我们的港区和锚地实现执法执勤监管,大大地节约了我们执法执勤的时间。)

无人机启用后,将设定8条巡查路线,一旦发现涉嫌违法违规活动,后端的监控人员可以通过功放音箱进行语音警告和驱逐,有效强化和提高边检管理服务效能。


(视频编辑:潘家仑  文字编辑:周琪)


视听海南台手机客户端