16个少数民族同胞在海南槟榔谷欢度泼水节

16个少数民族同胞在海南槟榔谷欢度泼水节

2019-04-15 16:04:15 编辑:郑裕娇 来源:海南网络广播电视台 点击量:0
评论:0

海南网台、视听海南客户端4月15日消息(记者 陈海波,潘达强)4月15日,一场欢快热烈的节日盛会在海南槟榔谷黎苗文化旅游区隆重举行。上千名游客与云南、四川少数民族同胞载歌载舞,欢度云南传统节日“泼水节”。

当天上午,在槟榔谷三月三广场,景区里的云南、四川籍少数民族员工身着民族盛装,吹起芦笙、敲起锣鼓,踏着欢快的节拍环绕在广场四周,大家手牵手跳起民族舞蹈《加林赛》,欢乐喜庆的气氛感染了众多游客朋友。

据了解,槟榔谷景区有近百名来自云南、四川、广西、贵州的布朗族、藏族、傣族、佤族、彝族、哈尼族、侗族、壮族等16个少数民族员工,他们长期工作生活在景区,早已融入到槟榔谷的“民族大家庭”中,为海南民族文化旅游事业发展,促进各民族团结贡献了心血和智慧。为了感谢各民族同胞对景区文化事业的支持,让长期工作在景区省外少数民族员工,也能体验到家乡的传统节日“泼水节”,槟榔谷特别精心准备了此次大型活动,既体现了景区对各民族同胞的深切关怀,更是向社会各界展示多民族融合共生、和谐发展的崭新面貌。


视听海南台手机客户端

今日热点
编辑推荐