省公安厅厅长致信感谢全省扫黑除恶专项斗争参战民警家属

省公安厅厅长致信感谢全省扫黑除恶专项斗争参战民警家属

2019-04-15 18:04:15 编辑:符云枭 来源:海南网络广播电视台 点击量:0
评论:0 查看数:0

海南网台、视听海南客户端4月15日消息(特约记者:宋洪涛 通讯员:陈炜森)为持续深入推进全省公安机关扫黑除恶专项斗争,最大限度地调动广大民警工作积极性,激发热情,激励斗志。日前,全省各市县公安局扫黑办结合公安机关“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动,纷纷行动,深入扫黑除恶专项斗争参战民警家里,开展走访慰问活动。并将副省长、省公安厅党委书记、厅长范华平《致全省扫黑除恶专项斗争参战民警家属的一封信》送至每一位参战民警家属手里。

范华平在信中代表省公安厅党委并以个人的名义,感谢民警家属们特别是警嫂们的付出和辛劳,为她(他)们点赞。

扫黑除恶专项斗争开展以来,全省公安机关坚决贯彻落实党中央、国务院部署,在省委、省政府和公安部的坚强领导下,重拳扫黑、铁腕除恶、强力治乱,取得了显著成效,为全省社会治安稳定、人民群众安居乐业、经济社会发展作出了突出贡献。截至2019年3月31日,全省公安机关共打掉黑恶犯罪团伙141个,破获刑事案件1327起,抓获犯罪嫌疑人1941名,缴获各类枪支45支,查封、扣押、冻结涉案资产折计19.41亿元。

信中指出,这些成绩的取得,是全体参战民警忠诚担当、履职尽责的结果,他们敢打善战、斗志高昂,夜以继日、风餐露宿,连续奋战在扫黑除恶第一线,有的民警英勇负伤,有的民警累倒在岗位上,用实际行动践行人民警察的神圣使命,诠释了“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求。这些成绩的取得,也是民警家属们无私奉献、全力支持的结果,你们主动承担起家庭的重担,悉心照顾老人、抚育孩子,用理解包容维系了家庭和谐;你们识大体、顾大局,把思念和牵挂藏在心中,鼓励民警们投身专项斗争和公安工作,用亲情和真爱给予民警温暖与幸福,用坚强和付出增添了民警的信心与力量。你们是公安事业的坚强后盾,是扫黑除恶专项斗争的幕后英雄!

目前,扫黑除恶专项斗争已经进入深水区、攻坚期,工作任务将更加繁重艰巨,面临的形势更加复杂严峻。范华平向广大参战民警家属表示,我们非常关心每一名民警的身心健康,关注每一个民警家庭的生活状况。请你们放心,省公安厅将对民警倾注更多关心关爱,更加科学合理地安排勤务,持续做好后勤保障,千方百计帮助民警解决工作和生活困难,最大限度保证民警劳逸结合、张弛有度,同时实行更加积极有效的激励措施,让有本领、勇担当、敢作为的民警更加有信心、有干劲、有奔头。有你们一如既往的关心和支持,我们更加有信心、有底气、有能力打赢这场人民战争,以优异成绩向党和人民交上一份满意的答卷!


视听海南台手机客户端