海南广电改版升级 打造专业化 特色化媒体矩阵

海南广电改版升级 打造专业化 特色化媒体矩阵

2019-04-30 21:04:30 编辑:周琪 来源:海南网络广播电视台 点击量:0
评论:0

海南网台消息(海南新闻联播):

5月1日,海南广播电视总台正式改版升级,同时海南卫视、经济频道、新闻频道、公共频道、文旅频道、少儿频道将全新换装、改版上线。今天先来了解一下新的海南经济频道和海南新闻频道。

经国家广电总局批准,原海南综合频道更名为海南经济频道,改版后频道以“心无界 自无疆 ”为口号,以海南经济发展为主线,聚焦自贸建设、乡村振兴、党建引领,全方位呈现海南改革开放创新实践。在《直通自贸港》《自贸大讲坛》《脱贫致富电视夜校》等品牌节目的基础上,5月1日起将推出季播类自贸主题访谈栏目《迈向自贸新高地——海南厅局长访谈录》,全面展示海南自贸区建设一年来的成果。

同期声:海南广播电视总台海南经济频道总编室主任 邱耀

[今后我们还将推出一系列关于自贸、关于经济的主题类节目,提升本地媒体的品牌影响力。我们不仅要扎根本土,展现海南拼搏奋进的力量,还要放眼全球,展现海南自贸区(港)的风采。]

改版后的海南新闻频道,以“心无距 闻天下”为口号,以新闻为主干、法治为特色、主题直播为常态,倾力打造升级版的专业新闻频道。通过《新闻一时间》《全媒体大直播》《法制新海南》等栏目传播主流、最快发声、弘扬正气、创造价值。

同期声:海南广播电视总台海南新闻频道节目部主任 王晓玲

(通过创新的传播方式讲最走心的故事,把海南的一些重大改革、把海南的最近的举措、把海南的建设成果、把海南的人文情怀传播给观众、讲给观众,让更多人来到海南,服务自贸区自贸港的建设 。)


(视频编辑:潘家仑  文字编辑:周琪)


视听海南台手机客户端

今日热点
编辑推荐