关注非洲猪瘟疫情:海南加强生猪调运和屠宰监管 屠宰企业将配齐官方兽医并落实检疫制度

关注非洲猪瘟疫情:海南加强生猪调运和屠宰监管 屠宰企业将配齐官方兽医并落实检疫制度

2019-04-30 20:04:30 编辑:周琪 来源:海南网络广播电视台 点击量:0
评论:0

海南网台消息(海南新闻联播):

非洲猪瘟疫情发生后,海南加强生猪调运和屠宰监管,屠宰企业全面落实官方兽医检疫监管制度,确保肉品安全供应。

海口市共有9家生猪屠宰厂,其中8家因达不到防控要求近日已停业整改。秀英区生猪屠宰厂是目前全市唯一正常运营的屠宰点,为保证生猪屠宰安全,屠宰厂严格落实防控制度,禁止从辖区外调运生猪进厂。

同期声:海口市秀英区生猪屠宰厂负责人 郑茂亦

(去到养殖场检测合格后就抓猪,不合适就马上向政府汇报,回来到屠宰厂每辆车还要消毒,每车辆还要采样,检测合格后我们才屠宰的。)

为保障生猪生产和肉品供应,省防控重大动物疫病指挥部要求,疫区所在的市县暂停生猪及生猪产品调出本市县,符合相关规定的生猪和生猪产品,可在本省范围内与屠宰企业实施出栏猪“点对点”调运;全省暂停生猪调出本省。各市县畜牧兽医主管部门加大打击违法调运行为,严控非洲猪瘟疫情扩散蔓延。

同期声:海口市秀英区西秀镇委副书记 郑丕贤

[这个屠宰只能在我们长流和西秀抓猪,不能跨区域,跨区域交通部门会设卡(把关),镇干部24小时轮流值班,到猪场进行监督。]

省防控重大动物疫病指挥部要求,各市县屠宰企业要全面落实官方兽医检疫监管制度,限期配齐官方兽医。


(视频编辑:潘家仑  文字编辑:周琪)


视听海南台手机客户端

今日热点
编辑推荐