扫黑除恶进行时:琼海取得阶段性成果 抓获92人 扣押冻结涉案资产1.06亿

扫黑除恶进行时:琼海取得阶段性成果 抓获92人 扣押冻结涉案资产1.06亿

2019-04-30 20:04:30 编辑:周琪 来源:海南网络广播电视台 点击量:0
评论:0

海南网台消息(海南新闻联播):

记者近日从琼海市扫黑除恶专项斗争新闻发布会上获悉,截至4月21日,琼海共打掉涉黑团伙1个、涉恶团伙8个,破获刑事案件217起,抓获犯罪嫌疑人92人,查封扣押冻结涉案资产折合人民币超1.06亿元。

新闻发布会公布了公安机关侦办的5起民生领域黑恶犯罪团伙典型案例,分别是王绍鼎组织领导参加黑社会性质组织案,黄金贵、莫海雄涉恶犯罪团伙,高速路周克坤“碰瓷”涉恶犯罪团伙,黄良山等人涉“套路贷”违法犯罪,大路镇周汝君涉嫌违法犯罪。 扫黑除恶专项斗争开展以来,琼海市以最强组织、最快速度、最有力措施,强势推进专项斗争,目前已取得了阶段性成效。

同期声:琼海市公安局副局长 林志挺

(要紧盯正在侦办的涉黑涉恶的重大案件,紧盯容易滋生涉黑涉恶案件的一些领域、一些辖区、一些行业,要针对性地去开展工作。)

中央督导组进驻海南后,琼海市共打掉各类违法犯罪团伙3个,破获九类涉恶类犯罪案件17起,抓获犯罪嫌疑人24名,扣押冻结涉案资产折合6300余万元。今年一季度,全市刑事、治安案件发案同比、环比持续下降,人民群众安全感、满意度进一步提升。


(视频编辑:潘家仑  文字编辑:周琪)


视听海南台手机客户端

今日热点
编辑推荐