海南省园区人才暨海口国家高新区2019年首场靶向招聘会举办

海南省园区人才暨海口国家高新区2019年首场靶向招聘会举办

2019-05-11 20:05:11 编辑:周琪 来源:海南网络广播电视台
评论:0 点击量:0

海南网台消息(海南新闻联播):

海南省园区人才暨海口国家高新区2019年首场靶向招聘会近日举行。招聘会上,“海口国家高新区人才服务平台”正式启用。

招聘会上,海口国家高新区与海南省人力资源开发局签订人力资源战略合作框架协议,并由高新区牵线,园区企业海南美亚电缆厂有限公司等与省技师学院签订合作协议,在建设校外实习实训基地、企业新型学徒制等方面开展合作,实现产业园区、企业、技工院校合作共建共享共赢。

同期声:海南美亚电缆厂有限公司总经理助理 于清萍

(学校也去过我们那里进行一个实地的勘察,然后能够把一些对口的专业,直接跟我们进行一个过后的合作,这个服务对学生来说是非常方便的。)

同期声:应届毕业生

(没有开招聘会之前,我是很迷茫的,当学校开招聘会的时候,我可以看到哪个单位在哪里,哪个单位招什么,哪个单位更适合我。)

本次招聘会吸引了省内18所高校、技工学校、职业院校组织2500多名应届毕业生参加应聘,还吸引700多名求职者前来咨询应聘。招聘会共接待求职者洽谈3500多人次,现场收到书面简历2580份,现场确定聘用693名,现场达成就业意向1534人。

同期声:海南省委人才发展局人才二处负责人 黄钱

(将结合各产业园区特点和发展定位,制定出台针对性强,简便管用的政策措施,为园区吸引集聚人才提供全方位支持,努力把园区打造成为各类人才各尽其用,各展其才的重要平台。)


(视频编辑:容悦仁  文字编辑:周琪)


视听海南台手机客户端