让文物“活”起来  形象代言人“南溟子”亮相海南省博物馆IP品牌发布会

让文物“活”起来 形象代言人“南溟子”亮相海南省博物馆IP品牌发布会

2019-05-18 21:05:18 编辑:周琪 来源:海南网络广播电视台 点击量:0
评论:0

海南网台消息(海南新闻联播):

今天上午,海南省博物馆举行IP品牌发布会暨“5·18国际博物馆日”系列活动,正式公开发布原创自主IP品牌和形象代言人——“南溟子”。

南溟子,即为南海之子。以海南岛黎族原生态人物造型为基础,提取五指山、海洋、热带风情、民族元素和传统人物造型,结合中国童子画的特点,演绎出南海之子动漫组合人物形象。通过IP品牌的发布,省博物馆旨在打造一个传统与未来结合的文化形象枢纽,真正让文物“活”起来、让文化“动”起来。

同期声:海南省博物馆馆长 陈江

(定位为第一个是海南历史精灵,第二个我们把它定位为南海历史的化身,走1+N 的道路,1就是博物馆,N就是各项非遗的传承项目 形成海南整体的非遗文创的整体特色。)

发布会上,海南省博物馆还与海南师范大学、海口美兰国际机场等10家院校和企业签订了战略合作协议,将共同打造“南溟子”IP品牌,讲好海南历史文化故事。


(视频编辑:容悦仁  文字编辑:周琪)


视听海南台手机客户端

今日热点
编辑推荐