海南加速度:各市县集中开工和签约一批项目  蓄积发展新动能

海南加速度:各市县集中开工和签约一批项目 蓄积发展新动能

2019-05-18 21:05:18 编辑:周琪 来源:海南网络广播电视台 点击量:0
评论:0

海南网台消息(海南新闻联播):

澄迈今天集中开工项目6个,签约项目9个,总投资28.05亿元。其中福山油田2019-2021年增储上产项目、海南檀溪三期90万吨/年矿渣微粉扩建工程等6个项目举行集中动工仪式,总投资18.95亿元;海南中学美伦校区等9个项目集体签约,总投资9.1亿元。项目涉及互联网、教育产业、基础设施等多领域,将为澄迈县转变发展方式,蓄积发展动能,实现高质量发展奠定良好的基础。

同期声:中国石油福山油田勘探开发有限责任公司 副总经理 麦兴

(项目竣工以后,我们将会增加原油生产能力10万吨,天然气生产能力1亿方,来助力海南的发展。)

琼海集中开工和签约4个项目,其中开工项目3个,签约项目1个,总投资21.6亿元。其中海南博鳌乐城国际医疗旅游先行区南岸水质处理厂PPP项目,将打造海南第一家综合场馆型污水处理厂,项目计划2020年11月建成。

同期声:海南省水务集团副总经理 黄垂梁

[它出水排放标准能达到一级A,也把它做成生态景观、科普教育(为)一体的(项目)。]

文昌集中开工6个项目,总投资17.11亿元;签约项目4个,包括文昌航天国际影视中心项目、海南海水稻万亩研发示范基地项目、文昌南海岛国际游艇消费中心项目等。

同期声:海南鸿洲置业集团股份有限公司董事 副总裁 冯湃

(大概投资三十几个亿,发展我们的游艇产业。)

儋州集中开工海南西部商务中心项目、农贸市场升级改造项目等5个项目,总投资17.35亿元,将全力推动项目加快建设、竣工投产,确保今年儋州经济增长和社会发展目标顺利实现。

同期声:海南西部商务中心项目负责人 王彦港

[(海南西部商务中心)这个项目整个占地面积是41亩,总的投资计划是6个亿,项目将建成商务商业中心,还有创微创业的中心。]

乐东集中开工和签约6个项目,其中集中开工3个项目,总投资约11.54亿元,涉及旅游休闲、污水处理、治安交通、社会民生等诸多领域。还与3家企业签约,约定投资21.8亿元。

东方市此次开工项目3个,计划总投资近1.93亿元。其中东方城区积水区域排水设施改造工程总投资为1104万元,拟新建或改建排水管道长约1083米。

同期声:东方市市政园林管理局局长 温海东

(这个项目建成了以后,为市民的生活出行创造更好的条件。)

此外,昌江、临高、保亭、琼中、屯昌等市县也同时集中开工和签约多个项目,项目涉及重点产业、全面深化改革开放先导性项目、基础设施、生态环境保护等领域。


(视频编辑:容悦仁  文字编辑:周琪)


视听海南台手机客户端

今日热点
编辑推荐