6个省级社科重点研究基地在海南大学集中揭牌

6个省级社科重点研究基地在海南大学集中揭牌

2019-05-19 20:05:19 编辑:周琪 来源:海南网络广播电视台 点击量:0
评论:0

海南网台消息(海南新闻联播):

6个海南省社科重点研究基地18日在海南大学集中揭牌,将致力于举办有影响力的学术活动,产出高质量的研究成果,助力海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设。

集中揭牌建设的6个省级社科重点研究基地分别为:海南省高校中国共产党革命精神与文化资源研究中心、海南省“更路簿”研究中心、海南省开放型经济研究院、海南省公共治理研究中心、海南省外文海南文献与舆情研究中心、海南省中国文学研究中心,分别对应海南大学6个一级学科。

其中,海南省高校中国共产党革命精神与文化资源研究中心为海南红色智库平台,旨在聚焦红色文化领域的全局性、综合性及战略性问题,不断推出具有影响力与公信力的高质量研究成果;海南省开放型经济研究院则以海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设为研究对象,重点开展政策与对策研究。

同期声:海南大学社科院副院长 康霖

[海南要利用建设自由贸易港的契机,加强教育、文化、旅游和农业交流平台 (海南大学)有责任有义务同时自己也有需要在这方面做出一些成绩来。]

近年来,海南大学智库建设成效明显。下一步,将加大对重点研究基地的支持力度,深入开展科学研究,举办多元学术活动,不断强化人才队伍建设,为全省社科重点研究基地建设发挥示范引领作用。


(视频编辑:容悦仁  文字编辑:周琪)


视听海南台手机客户端