海南持续高温:局部最高气温达40摄氏度  21号将迎降水

海南持续高温:局部最高气温达40摄氏度 21号将迎降水

2019-05-19 20:05:19 编辑:周琪 来源:海南网络广播电视台 点击量:0
评论:0

海南网台消息(海南新闻联播):

近日海南出现大范围高温天气,省气象台5月16号到5月19号连续四天发布高温四级预警,预计高温天气将持续到20号。随着弱冷空气的扩散和受季风潮的影响,21号到25号出现降水,海南全岛高温天气将明显缓解。

5月18日,海口、临高、澄迈、定安等11市县发布高温橙色预警信号,最高气温均达37摄氏度以上,全省最高气温出现在儋州,达40.9摄氏度,海口最高气温达到39.7摄氏度。

气象部门分析,造成此次大范围高温天气的原因,一方面是受副热带高压的控制,另一方面是西南热低压的影响。高温天气将持续到20号,范围将逐渐向内陆缩小、21号全岛性高温天气将有明显缓解。

同期声:海南省气象台首席预报员 陈红

(到了后天也就是21号是一个全岛式的一个缓解,全岛最高气温在30—33摄氏度这个范围,会出现一个明显的降水,时间段就是从21一直持续到24号、25号。)


(视频编辑:容悦仁  文字编辑:周琪)


视听海南台手机客户端