你有一个新的“蓝朋友” 这份“使用说明书”请收好

你有一个新的“蓝朋友” 这份“使用说明书”请收好

2019-05-20 18:05:20 编辑:郑裕娇 来源:海南网络广播电视台 点击量:0
评论:0

海南网台、视听海南客户端海口5月20日消息(记者:李莎)今天是5月20日,海南省消防救援总队发布了一份“《‘蓝朋友’使用说明书》”,借用产品使用说明书的方式,用轻松诙谐的文字宣传介绍海南省消防救援总队的工作职责和部门分布,引发网友热议。

“蓝朋友”使用说明书

【产品名称】消防“蓝朋友”

【英文名称】Fireman,Firefighter

【俗    名】消防员、消防蜀黍、最帅逆行者

【主要成分】水、脂肪、蛋白质核糖核酸、碳水化合物及少量矿物质

【理化性质】肌肉型,劳动型,阳刚型,适应于任何环境,酸甜苦辣咸皆可;易溶于训练、出警。

【主要特征】此产品外表帅气,持有各种水枪,开着各式消防车;对迷妹、小孩有磁性;遇应急救援效果更佳。初看时鲜肉感超强,存放时间久后会出现老化、起皱、皮肤黝黑等成熟现象,但不影响继续使用。

【主治功能】各种灾害事故的应急处置,消防安全知识扫盲,带领体验消防等。

【副 作 用】对火灾隐患有迷之强迫症,不清除会对你开启“唐僧念经”模式。

【包    装】“火焰蓝”消防制服、作训服、抢险服、战斗服等,随季节和出警变化更换。

【用量方法】当发生火灾等灾害时,请拨打“119”;当发现火灾隐患等,请拨打“96119”。

【生产企业】各消防中队。

【生产日期】详情见个人身份证。

【有效期限】平安无限期。

【注意事项】谎报警情者慎用。

【储存方式】适与其他消防员共同存放。

海南省消防救援简介:

海南省消防救援总队,亦称海南省消防总队,于1989年3月组建,目前共有8个消防救援支队,1个总队培训基地,26个消防救援大队,1个特勤大队,主要担负全省防火灭火和和其他应急救援任务,是一支保卫全省经济发展和社会稳定,保护国家和人民群众生命财产安全的专业队伍。


视听海南台手机客户端