海南:2016-2018年新能源汽车购车补贴开始申请

海南:2016-2018年新能源汽车购车补贴开始申请

2019-06-04 22:06:04 编辑:郑裕娇 来源:海南网络广播电视台
评论:0 点击量:0

海南网台消息(海南新闻联播):

海南省工信厅、省财政厅近日联合印发《关于做好2016年至2018年新能源汽车推广应用地方财政补贴清算工作的通知》,海南从6月起开始受理符合要求的新能源汽车补贴申请。

《通知》明确了补贴申报范围及相关要求,分别针对2016年暂缓审核车辆,也就是在2016年已申报补贴,但在补贴审核过程中发现问题并暂缓审核的车辆;2017年和2018年,消费者在海南上牌但未申请补贴的新能源汽车,提出不同的申报要求。

同期声:海南省工业和信息化厅装备工业与科技处处长 孙于萍

[对于营运车辆,2年之内不满足2万公里的里程,是不给补贴的,(这样)的要求也是为了防止骗补。]

《通知》还明确,申请地方购车补贴的车主,其车型必须进入国家《新能源汽车推广应用推荐车型目录》。另外,对私人购买新能源乘用车、作业类专用车、民航机场场内车辆等申请财政补贴不作运营里程要求。

省工信厅特别指出,购车消费者要按相关要求编制新能源汽车购车补贴申请材料装订成册,一式四份,并按属地管理原则申请海南省新能源汽车推广地方购车补贴。另外,海南将委托第三方机构对车辆的财政资金申领、使用、管理等进行抽查,对实际产品与所提供材料不一致的消费者视情节轻重给予暂停或取消该产品获得财政补贴处理。


(视频编辑:潘家仑   文字编辑:郑裕娇)


视听海南台手机客户端