洋浦一船主心存侥幸被处罚 这些事可要注意了!

洋浦一船主心存侥幸被处罚 这些事可要注意了!

2019-07-10 19:07:10 编辑:周琪 来源:海南网络广播电视台
评论:0 点击量:0

海南网台、视听海南客户端7月10日消息(记者:李莎 通讯员穆泉龙 李忠辉每一艘船舶都应有规范的船名和船号,对于每一个船舶主人来说是基本常识,但往往有人抱着侥幸心理,认为船舶的船名船号看不清或者不见了也没事,一位洋浦的船主就因此事被行政处罚。

海南网台记者了解到,7月10日,海南省公安厅海岸警察总队(筹备组)洋浦支队新英湾派出所查处一起船舶不按规定印刷船号案件,并对涉案船民予以行政罚款处罚。

据了解,目前,因为是休渔期,涉海管理部门不允许船舶出海捕捞作业,故大部分渔船均在休渔期靠岸休整,派出所民警于当日在新英湾白沙码头海域附近开展例行船舶检查管理时,发现1艘捕捞螃蟹船船体未有船名船号,随即上船进行检查核实。

经调查,该渔船为闽霞渔00306号船舶,但因为船体年久失修,船名船号脱落殆尽,船主认为本来是有船名船号,船名船号脱落也没关系,所以未及时按要求补刷,成为了现在未编刷船名、船号违规船舶,派出所随即依据《海南省沿海船舶治安管理处罚条例》对该船船主王某处以罚款200元的处罚,并对王某进行了法治教育,要求其立刻落实编刷船名船号。


视听海南台手机客户端