中国航海日:洋浦出入境边防检查站 开展“中国航海日”宣传活动

中国航海日:洋浦出入境边防检查站 开展“中国航海日”宣传活动

2019-07-11 11:07:11 编辑:周琪 来源:海南网络广播电视台
评论:0 点击量:0

海南网台、视听海南客户端7月11日消息(融媒体中心 新闻联播记者:陈明东 通讯员:张业)7月10日,在第15个“中国航海日”来临之际,海口出入境边防检查总站洋浦边检站民警走进码头,登上货轮,向洋浦口岸的企业职工和船员们开展“航海日”宣传活动。

在现场,边检民警结合今年“航海日”的主题——“再扬丝路风帆 共筑蓝色梦想”和自身岗位职责,通过发放宣传册、现场讲解等方式,向职工、船员们宣传普及了“中国航海日”的由来、重要意义及海洋知识,讲解《出入境管理法》、《海洋环境保护法》等相关法律法规,集中推介了近年来国家移民管理局和洋浦出入境边防检查站推出的相关便民利民措施,并号召各企业职工、船员们遵守港区和海上作业秩序,珍惜和维护海上资源及生态环境,为口岸的安全与发展创造更好的条件。

通过开展此次“航海日”宣传活动,提高了洋浦口岸企业职工和船员们对相关知识及法律法规的学习和掌握,增强了海防意识和法律意识,同时也进一步激发广大边检民警守卫蓝色国门、献身边检事业的信心和决心。


视听海南台手机客户端

今日热点
编辑推荐