海南首档大型创新分享类节目《自贸有新招》7月28日开播

海南首档大型创新分享类节目《自贸有新招》7月28日开播

2019-07-26 17:07:26 编辑:王彬彬 来源:海南广播电视总台公共频道
评论:0 点击量:0

由中共海南省委宣传部主办、海南广播电视总台承办的大型创新分享类节目《自贸有新招》将于7月28日晚8点在海南公共频道正式开播。

该节目运用带有综艺感的电视访谈手法,通过生动展示海南各地各部门以制度创新为核心的自贸区建设成果,宣传新时代下海南建设自由贸易试验区,探索建设中国特色自由贸易港中的重大决策部署和创新成果,体现各行各业在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中,勇当先锋、大胆创新的精神。

这是档什么样的节目

会有谁参与到这档节目中?

都有什么你没见过的新鲜环节?

点击进入这条H5 统统告诉你

▼点击图片即可跳转至H5▼

手指指示的地方都可以点击

赶紧进来寻找惊喜吧

《自贸有新招》节目每周日播出,共十二期,涵盖金融贸易、智慧城市、幸福生活、全民创新、脱贫攻坚、人才教育、创新监管、营商环境、公共服务九大主题。每期将有三位来自不同行业的创新代表围绕相应主题进行创新项目分享,现场由专家学者及相关行业杰出代表组成的专家团对创新成果进行点评总结、建言献策,由“学霸明星”、“知识型网红”作为创新体验团团长带领百姓组成的体验团,共同参与互动。最后由专家团、体验团和现场观众共同票选出当期节目的“C位标杆”,直接进入年度创新奖候选名单,电视机前观众也可扫描二维码为自己心目中的“C位标杆”点赞投票,最终获奖结果将在年度创新奖颁奖晚会现场揭晓。

此外,节目组还将利用全媒体平台,策划“创新金点子”、“创新体验员”等征集活动,收集民声民意,激发创新思维。





视听海南台手机客户端