北京三联书店成立海南首家读者驿站

北京三联书店成立海南首家读者驿站

2019-08-15 16:08:15 编辑:张晶晶 来源:海南广播电视总台融媒体中心
评论:0 点击量:0

海南网台、视听海南客户端8月15日消息:(融媒体中心 三亚新闻中心林军 见习记者邹先凯)8月15日上午,北京三联·爱上读书馆读者驿站揭牌仪式在三亚爱上山·积木岛举行。该驿站是北京三联在海南成立的首家读者驿站。

知识本无界,北京三联·爱上读书馆读者驿站是北京三联书店与三亚爱上读书馆发起的一场城市阅读互动,用知识联结的形式为世界爱读书的人提供了一个全新的阅读空间,让阅读成为人与人交流的一种方式。

三亚市相关领导表示,北京三联·爱上读书馆读者驿站在三亚揭牌,为三亚文化站台,添砖加瓦。海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设,令文化大项目一个接一个落地海南,三联与爱上读书馆的此番合作将为爱书人提供文化共享平台,吸引更多人参与到全民阅读活动,这是一个良好的开端,希望三亚这个城市充满书香。

未来,“读者驿站”除了提供更丰富的藏书,还将与各出版机构、文化单位、知名作家联合策划,举办新书首发式、展览、签名售书、学术讨论会、讲座沙龙等文艺活动。

三亚爱上读书馆,位于三亚中央文化旅游度假区内,是爱上山亲子梦想小镇-积木岛文旅度假综合体验馆的业态之一。爱上山小镇,用八座造型奇艺的建筑营造出多元文化的生活空间与场景,联接了亲子游乐、艺术展示、民宿客栈、特色餐饮、休闲娱乐和创客商务六大业态,打造三亚生活方式新空间。


视听海南台手机客户端

今日热点
编辑推荐