海口市琼山区部署秋冬季重点传染病防控工作

海口市琼山区部署秋冬季重点传染病防控工作

2019-09-10 08:09:10 编辑:王彬彬 来源:中新网海南
评论:0 点击量:0

中新网海南新闻9月9日电(卢奕延)9月8日下午,海口市琼山区召开会议部署秋冬季重点传染病防控工作。

秋冬季是呼吸道、胃肠道及虫媒等重点传染病的高发季节,加上中秋、国庆两节临近,人员流动频繁,加大了传染病传播风险。

会议强调,各责任单位和部门要切实加强组织领导,以属地为主,明确责任分工,增强防控工作的责任感和紧迫感,务必早部署、早防范,将各项防控工作措施落到实处。

会议要求,各镇街,各部门要加强宣传,多渠道开展个人防治知识宣传教育活动,进一步提高公众自我保健能力和及时主动就医意识;要突出重点,发动广大干部群众,开展横向到边、纵向到底的爱国卫生运动和病媒生物防制工作,尤其是对背街小巷、住宅小区、餐饮店等人流密集场所,重点开展环境清理、翻盆倒罐、消除积水,清除蚊幼孳生地和杀灭成蚊工作;要做好传染病监测工作,实行传染病疫情监测报告制度。


视听海南台手机客户端