涵盖这些路段!海口第二期公交专用道示范项目启动

涵盖这些路段!海口第二期公交专用道示范项目启动

2019-09-19 12:09:19 编辑:潘雪茹 来源:海南广播电视总台融媒体中心
评论:0 点击量:0

海南网台、视听海南客户端9月19日消息(融媒体中心 海口站记者:陈蔷伊  陈翊哲 )目前,海口第二期公交专用道示范项目启动,涵盖海口市主城区的海甸五西路、甸昆路、龙昆路、南海大道、滨海大道、海港路、海秀路、海府路等路段,项目长度达29.7千米,计划总投资1.3亿元。

为践行“公交优先、绿色出行”的理念,今年7月1日,海口市公交专用道示范段一期项目正式启用,海口市将龙昆北路、龙昆南路等6条公交专用道示范段涉及的海南省税务局、中航大厦等25个公交站点50余条公交线路全部调整至公交专用道全时段通行。

海口公交专用道示范段一期项目启用两个多月以来,途经公交专用道公交线路达49条,占海口全市公交线路的35.5%,平均运营时速由原来的21.3公里/小时,提高至21.68公里/小时,提速1.78%。每日早晚高峰期运能提高15%,早晚高峰运送乘客由原来的日均7.86万人次,增长至日均8.37万人次,并缩短了乘客的等候时间。


视听海南台手机客户端