海口高铁东站站前广场改造完工 1月8日起试运行 出租车上下客一律到地下车库

海口高铁东站站前广场改造完工 1月8日起试运行 出租车上下客一律到地下车库

2020-01-06 10:01:06 编辑:潘雪茹 来源:海南广播电视总台融媒体中心
评论:0 点击量:0

海南网台、视听海南客户端1月6日消息(融媒体中心 海口站记者:陈蔷伊)目前 ,海口高铁东站站前广场改造提升工程已完工并初步验收,将于1月8日开始试运行,改造提升后,站前广场道路将实行人车分流,出租车上下客点移至高铁东站地下停车场,海口汽车客运总站和东站公交枢纽站的地下停车场停放社会车辆。

此前,海口高铁东站的出租车上落客点位于东站与海口汽车客运总站之间的丁村二路,占据了机动车道,行人过马路从斑马线通行,造成了一定的交通拥堵。因此,项目业主单位海口市交通运输和港航管理局对站前广场进行提升改造。

目前,海口高铁东站站前广场改造提升工程已完工并初步验收。1月8日开始试运行后,出租车必须到海口高铁东站和海口汽车客运总站的地下停车场上下客,站前路不允许出租车停靠,车道仍使用现有出租车专用车道。社会车辆可利用站前“即停即走”车道接送旅客;有长时间停车需求的市民,必须停靠在海口汽车客运总站或东站公交枢纽站的地下停车场。



视听海南台手机客户端

今日热点
编辑推荐