快讯!俄总理梅德韦杰夫宣布俄政府全体辞职

快讯!俄总理梅德韦杰夫宣布俄政府全体辞职

2020-01-15 23:01:15 编辑:海南网络广播电视台 来源:中国日报网
评论:0 点击量:0

据俄罗斯卫星网报道,俄总理梅德韦杰夫宣布俄政府全体辞职。

此前报道

莫斯科时间1月15日12时(北京时间17时),俄罗斯总统普京在莫斯科马涅什中央展览大厅发表国情咨文时提议,让所有俄罗斯公民对俄联邦宪法的调整进行投票。

据俄新社15日报道,普京在发表国情咨文时说:“我认为有必要让全国公民对《俄罗斯联邦宪法》拟议修正案进行投票,只有根据投票结果才能做出最终决定。”俄总统强调说,最终,一切将由人民做决定。

普京去年12月19日举行年度大型记者会时曾表示,他认为宪法是活工具,应当符合社会发展。但无需更改宪法的基础部分,俄罗斯宪法第一章不容侵犯,此外不排除会对俄宪法做出变动,比如宪法中的“两个连续任期”相关条款可以取消。

根据现行宪法,普京必须在2024年卸任总统。《金融时报》去年12月底援引政治分析人士提出,普京可能会寻求继续主政。

据悉,俄罗斯总统每年向联邦会议发表国情咨文为宪法中规定的国家元首义务。总统在国情咨文中确定国家的主要发展方向,涉及国家状况以及对内和对外主要政策方向等问题,并向政府和议会下达相关任务。这是一份表达俄近期战略发展方向观点的纲领性政治法律文件。


视听海南台手机客户端