海南省公安厅经济犯罪侦查总队二级高级警长陈小明等2人严重违纪违法被开除党籍和公职

海南省公安厅经济犯罪侦查总队二级高级警长陈小明等2人严重违纪违法被开除党籍和公职

2020-01-20 12:01:20 编辑:周琪 来源:海南廉政微信公众号
评论:0 点击量:0

海南省公安厅经济犯罪侦查总队二级高级警长陈小明严重违纪违法被开除党籍和公职

日前,省纪委监委对海南省公安厅经济犯罪侦查总队二级高级警长陈小明严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查,陈小明违反中央八项规定精神和廉洁纪律,收受可能影响公正执行公务的礼品,接受可能影响公正执行公务的旅游活动安排;利用职务便利,在工程项目承揽等方面为他人谋取利益,非法收受巨额财物。

陈小明身为党员领导干部、人民警察,丧失理想信念,毫无纪法意识,知法犯法,其行为严重违反党的纪律,构成职务违法并涉嫌受贿犯罪,性质严重、影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经省纪委常委会会议研究,决定给予陈小明开除党籍、开除公职处分,处分事项移交海南省公安厅党委按有关程序处理;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

万宁市人大常委会原副主任、南桥镇原党委书记李士尤严重违纪违法被开除党籍和公职

日前,经省委批准,省纪委监委对万宁市人大常委会原副主任、南桥镇原党委书记李士尤严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查,李士尤违反中央八项规定精神和廉洁纪律,弄虚作假套取财政资金滥发津贴、补贴;违反工作纪律,在打击违法建筑工作中不正确履行职责;利用职务便利,在违法抢建、工程项目建设等方面为他人谋取利益,非法收受巨额财物。

李士尤身为党员领导干部,丧失理想信念,毫无纪法意识,不认真落实市委市政府关于整治违法建筑的决策部署,把政府工程项目当成向商人换取金钱的筹码,其行为严重违反党的纪律,构成职务违法并涉嫌受贿犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质严重、影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经省纪委常委会会议研究并报省委批准,决定给予李士尤开除党籍处分,由省监委给予其开除公职处分;终止其中共万宁市第十三次代表大会代表资格;继续追缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。


视听海南台手机客户端

今日热点
编辑推荐