三亚昨日取消武汉方向16架次航班

三亚昨日取消武汉方向16架次航班

2020-01-25 13:01:25 编辑:潘雪茹 来源:海南广播电视总台融媒体中心
评论:0 点击量:0

海南网台、视听海南客户端1月25日消息(融媒体中心 三亚新闻中心记者 林军 李进秋)记者从1月24日三亚市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部(以下简称“指挥部”)工作协调会上获悉,三亚凤凰国际机场24日涉及武汉方向取消16架次航班,旅客自行退改签。

据了解,根据指挥部工作要求,交通管控组展开了积极有效的工作。三亚凤凰国际机场方面,24日凌晨对候机楼及摆渡车进行消毒、为一线面对旅客人员配发口罩、筹备对全部进港旅客测量体温。目前执飞三亚的各国内航司,均已按民航局要求免费办理退票。24日,取消涉及武汉方向的16架次航班,由旅客自行退改签。

三亚火车站方面,自1月24日0时起,旅客在车站、12306网站等各渠道,开车前办理1月23日24时前已购各次列车有效车票退票时,均不收取退票手续费。三亚汽车站:自1月24日0时起,旅客在车站及网站等各渠道,开车前办理1月23日24时前已购各班次汽车有效车票退票时,均不收取退票手续费。

与此同时,督促汽车总站、客运西站设置隔离室及张贴疫情预防提示,配发体温检测仪,对每位进出站旅客进行体温测量,并设置发热症状隔离室;在动车站值班的出租车企业现场工作人员给每位驾驶员发放口罩,并对每位驾驶员测量体温和对车辆进行消毒。

另外,海汽省际三亚分公司已经通知司属车辆,三亚至郑州班线途经武汉疫区车辆不得进入武汉,特殊情况只能在武汉市相关部门规定安全区停靠。对往返乘车旅客按要求做好实名制登记即时监控,如发现有发热情况,第一时间上报。

进出三亚人员情况方面,1月23日,全市进出旅客14.3351万人,飞机起降架次454次。1月23日武汉-三亚进出港航班:5架次(进港:1架次、出港:4架次),进出港旅客:427人次,检测体温:427人,无发热情况。


视听海南台手机客户端

今日热点
编辑推荐