再添5人!海南省人民医院新冠肺炎患者出院

再添5人!海南省人民医院新冠肺炎患者出院

2020-02-12 16:02:12 编辑:海南网络广播电视台 来源:海南网络广播电视台
评论:0 点击量:0

海南网台、视听海南客户端2月12日消息(海南网台记者:王栋田):2月12日下午,经专家组会诊,海南省人民医院今天出院的新冠肺炎患者达到5人,战胜病魔,凯旋归来!

患者资料如下:

郑某某,女,55岁,湖北武汉籍,121日乘飞机至海口,因发热、乏力就诊,1月28日被确诊为新冠肺炎。

李某某,女,38岁,长期在湖北武汉居住、工作,1月21日上午与丈夫搭乘飞机至海南儋州,因发热、咳嗽就诊,1月27日确诊为新冠肺炎。

沈某某男,49岁,1月22号与家人从武汉自驾到海南文昌,因发热就诊,被确诊为新冠肺炎。

程某某,女,32岁,湖北武汉籍。1月21日从武汉市乘坐飞机到达海口,因发热、咳嗽就诊,被确诊为新冠肺炎。

刘某某,男,54岁,湖北襄阳籍。1月23日从湖北襄阳乘飞机赴琼,因发热咳嗽就诊,1月30日确诊为新冠肺炎。

经过海南省人民医院(海南省传染病医院)医护团队的全力救治,目前患者体温正常,咳嗽等症状明显好转,连续两次呼吸道病原的核酸检测呈阴性,肺部病灶较入院前明显吸收好转。符合国家卫生健康委办公厅印发的《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案》中确诊病例解除隔离和出院标准。 

据了解,入院期间,以院领导为首的医疗专家组“一日两会诊”,对患者病情逐个进行讨论,及时研判,在诊疗指南的基础上结合患者的实际临床情况给予个性化的诊治方案。专家组建议,患者隔离满14天后再次回院复查。

治愈患者出院后将送属地疾病控制中心对患者集中管理,护理团队将全程严密随访。


相关链接:

坚决打赢疫情防控阻击战 海南广电全媒体报道


视听海南台手机客户端