重磅!海南省面向全球招聘三万人

重磅!海南省面向全球招聘三万人

2020-03-31 13:03:31 编辑:周琪 来源:海南广电国际传播融媒体中心
评论:0 点击量:0

海南网台、视听海南客户端331日消息(记者 李琪 贝宇佳 王栋田)3月31日中午,海南省新闻办召开扬帆启航 “海”纳百川 ——海南省2020年首批三万岗位人才招聘”新闻发布会。

在海南省委省政府的领导和统一部署下 ,海南省委组织部、省委人才发展局、省人力资源和社会保障厅、省人力资源开发局紧盯自贸港建设人才需求,精准布局,全面发动全省各地区各行业各领域各单位征集岗位。各市县、各单位高度重视、密切配合,在较短时间内迅速征集到三万余个高质量岗位,充分彰显海南各行各业瞄准发展需求、广招天下英才的诚挚愿望和坚定决心,充分展现海南自贸港建设对人才的集聚效应和强大吸引力。

据介绍,本次招聘活动的岗位征集覆盖范围之广、参与单位之众、提供岗位之多在海南历史上前所未有,岗位征集数是2018年北京“聚四方之才”招聘活动的3.3倍,涉及党政机关、事业单位、国有企业、园区、法定机构、民营企业等单位类型。

高层次人オ需求量创历史新高,年薪30万元及以上高端人才岗位1717个,百万以上高薪岗位59个,主要分布在教育、医疗、旅游等领域。

从区域来看,重点园区人オ需求新军突起,园区是海南加快推进自贸港建设的切入点和突破口 ,是承接落实自贸港“早期安排”的排头兵,在本次招聘中展现了庞大的岗位需求和蓬勃的发展活力,博鳌乐城国际医疗旅游先行区、海口江东新区等重点园区提供了3126个岗位需求,表明海南前一阶段推动重点园区管体制改革取得实质进展和明显成效,目前已进入持续加速发展的全新阶段。

特别值得提出的是,本次招聘活动涉及国际人才岗位470个,既有境外高层次人才,也有技术技能人才,主要集中在外语专业教师、航空产业驾驶员和维修员、酒店管理等岗位。本次招聘活动,是海南招才引智系列“组合拳”之一,所有应聘人员信息都将纳入人才库长期储备。 除此之外,近期海南将陆续推出一系列有特色的招オ引才新举措新项目 ,比如出台政策推动人才团队成规模成建制引进、筹办首届中国(海南)自贸港人才交流大会暨“一带一路”人才发展论坛等,全力把引才工作推向国际,实现国际化引才,为自贸港建设提供强有力的人才保证。

本次招聘全部采取网上报名 ,报名时间为2020年3月31日至4月30日(根据实际情况可以适当延长),报名网站为海南自贸港招商引才网(简称“海招网”),党政机关岗位具体信息和报名时间 ,由省公务员局根据有关规定另行发布。

招聘活动亮点解读

亮点一:招聘岗位数量多、覆盖面广

数量多主要体现在:这次招聘的岗位总数超过3万个, 其中年薪30万元以上的岗位数超过1700个,年薪100万元以上的岗位数近60个。

覆盖面广主要体现在:这次招聘的岗位涉及党政机关、事业单位、国有企业,又涵盖园区、法定机构、民营企业等。

亮点二:岗位聚焦自贸港建设需要

旅游业、现代服务业、高新技术产业,是海南自贸港建设的三大主导产业。这次招聘,三大产业岗位需求(分别占24.8%、31%、6.9%,三者之和)占岗位总数的60%以上。

亮点三:重点园区人才需求旺盛

园区是海南推动自贸港建设的重要组成部分。这次招聘,海口江东新区等重点园区提供了3100多个岗位,面向国内外招聘,体现了园区发展的活力。

亮点四:法定机构岗位向境外人员开放

法定机构的高效运作,需要国际化的专业人才。这次招聘,法定机构提供了45个岗位,面向全球公开招聘,符合条件的境外人员均可应聘。


视听海南台手机客户端