海南多地哀悼抗击新冠肺炎疫情中牺牲烈士和逝世同胞

海南多地哀悼抗击新冠肺炎疫情中牺牲烈士和逝世同胞

2020-04-04 10:04:04 编辑:高文婷 来源:海南网络广播电视台
评论:0 点击量:0

汽车、火车、舰船鸣笛,防空警报鸣响……

为新冠肺炎疫情牺牲烈士和逝世同胞深切哀悼 海南社会各界举行哀悼活动


根据国务院决定,为深切哀悼新冠肺炎疫情牺牲烈士和逝世同胞,2020年4月4日10时起,全国人民默哀3分钟,汽车、火车、舰船鸣笛,防空警报鸣响,举行全国性的哀悼活动。

为此,海南各界也举行汽车、火车、舰船鸣笛,防空警报鸣响的哀悼活动。

今天上午10时,海口交警在海口市国兴大道与大英三西路交叉口举行哀悼活动,信号灯全红,汽车、公交车等车辆停驶鸣笛默哀3分钟;与此同时,海口支队水上所举行海上祭奠英烈活动,执法艇鸣警笛,民警默哀;在海口汽车客运总站候车大厅内,工作人员和乘客都满怀沉痛地低头默哀,30余辆海汽快车一起鸣笛。

当天,用默哀、鸣笛、鸣响警报的形式,海南人民寄托哀思、缅怀同胞、致敬奋战者。


视听海南台手机客户端