海南发布4月7日流行病学风险提示:严防境外输入,做好开学防疫

海南发布4月7日流行病学风险提示:严防境外输入,做好开学防疫

2020-04-07 09:04:07 编辑:郑裕娇 来源:海南省卫生健康委员会
评论:0 点击量:0

我省已连续47日确诊病例零报告,疫情持续处于低位。但全球疫情快速发展,有210余个国家发现确诊患者,全球除中国以外国家确诊人数已经超过125万人。目前全国多个省市报告输入性确诊病例900余例,说明境外输入形势严峻,防境外疫情输入是目前我省防控工作的重点。另外,近期有兄弟省出现本土病例。为此,防控建议如下:

一、严防境外输入。必须建立较长期有效机制,并采取有力措施,及时发现与控制输入性疫情,防止由输入引起本地扩散。

二、做好开学防疫。我省初三、高三今日开学,建议各学校落实好防疫工作方案和预案,并建立工作机制,确保错峰开学顺利进行。

三、做好无症状感染者的防控。当前我省无症状感染者的防控任务较重,由于无症状感染者难以发现,且又有传染性,因此应防止出现防控漏洞,加大对重点地区和重点人群无症状感染者的筛查力度,切实做好其监测、报告、追踪、隔离和治疗工作。

四、注重个人卫生。在本省疫情持续保持低位的情况下,广大群众仍不能放松警惕,要注重个人卫生,做到勤洗手、勤通风。


视听海南台手机客户端