2020年《潮起海之南》全新改版!精彩纷呈,要你好看!

2020年《潮起海之南》全新改版!精彩纷呈,要你好看!

2020-04-09 19:04:09 编辑:张其仁 来源:海南广播电视总台融媒体中心
评论:0 点击量:0

海南卫视于每周一播出的《潮起海之南•自贸》,以不同于新闻资讯的方式,记录海南自贸建设过程中发生的大事件,以及不被人熟知的幕后故事,成为海南自贸建设的影像库。节目通过纪实跟拍、航拍、延时摄影、动画合成等多种视觉表达方式,镜头、画面丰富精美,给观众带来更加直观的观赏体验。

海南卫视于每周二播出的《潮起海之南•品味》,以外国人的深度体验方式,提炼自贸港不同视角中的“新”、“奇”、“特”,通过中外文化碰撞中的差异与融合、机遇与空间,发现开放中的海岛新生机,新风情,新趣味,带领观众品味不一样的海南。

海南卫视于每周三播出的《潮起海之南•遇见》,以纪实拍摄加“真人秀”式对话表达,突出人物真实感和事件现场感。伴随式的访谈模式,真实放大政界名人、商界明星、学界名家等大咖眼中对海南的新期待。受访者作为对当地人文、艺术、风俗、美食、发展等魅力元素都持新、奇、特的体验者,对海南发出新的期许。

海南卫视于每周四播出的《潮起海之南•奋斗》,讲述海南自贸港建设的大时代背景下,各行各业普通人的奋斗历程和独特感受。用真实可感的“小”故事去承载时代的“大”命题,聚焦平凡中的非凡,致敬每一个为幸福奋斗的人。

海南卫视于每周五播出的《潮起海之南•纪事》,以纪录片的表现形式、故事化的叙事方式,透视海南的文化历史、记录海南的现实生活;节目以独特性、可视性、故事性、可操作性为出发点,强调故事性和纪实性,生动深入地反映海南历史与现实的发展变化。


视听海南台手机客户端