海南高校复课 学子返校,你最关心的几个问题都在这里!

海南高校复课 学子返校,你最关心的几个问题都在这里!

2020-05-08 14:05:08 编辑:周琪 来源:海南广电国际传播融媒体中心
评论:0 点击量:0

根据省教育厅的部署要求,从5月9号起,我省多所高校的学生将分批错峰返校。各校将针对不同风险地区返校学生做好分级防控,为接受核酸检测的学生免费提供临时留观场所。记者也走访了省内部分高校,来看各大院校的返校时间和具体要求吧!

Q学生怎么返校?

A海南省教育厅高教处:各高校学生将分批错峰返校,具体看学校安排。

Q需要进行核酸检测吗?

A海南省教育厅高教处:

分四类学生群体

一类重点疫区群体(黑龙江、哈尔滨、牡丹江、武汉)由属地直接送到指定酒店进行核酸检测

二类学生群体(广州、北京朝阳区、山东胶州、内蒙古满洲里)

下飞机后,引导到高校集中接待区登记核实身份后,学校派专车接送到学校。

三类学生群体

如有症状的学生,需在指定酒店,进行核酸检测和十四天医学观察。

四类学生群体

除以上三类学生,登记核实信息后可返校。

Q学生返校后怎么上课?

A海南大学

2020年5月9日至17日停止线上课程,5月18日起开始线上线下混合教学。

三亚学院

学生返校后,从5月25日起开始线下上课。

三亚航空旅游职业学院

5月13日,安排开学第一课和防疫教育,5月14日正式上课。

Q外籍学生怎么返校?

A海南医学院:

目前,海南医学院有外籍学生共577人,现阶段在境外的有328人,在境外的外籍学生返校情况以海南省教育厅和海南省新冠肺炎疫情防控工作指挥部相关文件为准。

三亚学院:

暂不返校。目前居住在境外的国内学生和留学生的返校安排根据上级部署另行通知。

海南经贸职业技术学院:

现居住在境外的国内学生和留学生暂不返校。

海南职业技术学院:

目前居住在境外的国内学生和留学生暂不返校,学校将根据上级部署另行通知返校时间。

Q到学校后能随意进出吗?

A海南师范大学:

严控校园人员的出入,信息必查、口罩必戴,必测体温。

三亚学院:

学校仍将封闭管理,如有特殊情况实行院校两级审批。

Q我没法返校,毕业论文怎么办?

A海南大学:

2020届毕业生学位论文答辩根据返校情况实行线上线下双轨制进行。

三亚学院:

学生无法返校,学校开展毕业论文(设计)线上指导和答辩工作。

海南经贸职业技术学院:

本科毕业班学生通过线上进行毕业论文答辩和办理毕业离校手续,专科毕业班学生通过线上办理毕业离校手续,均不安排返校。

海南经贸职业技术学院:

本科毕业班学生通过线上进行毕业论文答辩。

Q疫情期间耽误的课程,该怎么补回来?

A三亚学院

因疫情无法开展线上教学的部分课程,待正式开学后开展线下教学,并相应调整教学进程。

Q同学们最关心的一个问题,暑假还放吗?

A海南省教育厅高教处:会放暑假,全省的高校从3月2号就开始线上教学,有的学校2月17号就开始了线上教学,每个学校都有不同的特点,各学校会根据课程,进行灵活安排。


视听海南台手机客户端