违者最高可罚5万元!又一城市计划实施生活垃圾分类

违者最高可罚5万元!又一城市计划实施生活垃圾分类

2020-05-13 07:05:13 编辑:黄驿裕 来源:央视网
评论:0 点击量:0

央视网消息:每天8点,央视网为您梳理24小时内发生在咱们身边的大小事儿。

【聚焦】

●国家卫生健康委已向吉林舒兰派出工作组,会同当地做好医疗救治和流行病学调查等工作。

●国家发展改革委消息,全国养老服务床位数已超761万张 养老机构超3.4万个。

●财政部消息,河北、内蒙古等14省份去年脱贫攻坚成效考核综合评价为好,各奖励3亿元。

●人力资源和社会保障部消息,减免湖北2020年度部分考试考务费。

●教育部、财政部联合发文,2020年全国计划招聘特岗教师10.5万名。

●商务部消息,目前农村网民数量突破2.5亿,网购成农民生活常态。

●2020届高校毕业生达874万人再创历史新高。

●原中国船舶重工集团有限公司党组书记、董事长胡问鸣接受审查调查。

【海外疫情】

●世卫组织12日公布的数据显示,中国以外新冠确诊病例达到4004397例。

●截至美东时间12日17:32,美国新冠肺炎确诊病例为1366350例。

●美国疾控中心称,纽约市新冠实际死亡人数远高于官方数据。

●俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫确诊新冠肺炎。

●德国又一屠宰场现聚集性感染,至少22人确诊。

●以色列专家认为需警惕第二轮新冠疫情。

●土耳其新冠确诊病例近14万,新增病例稳定下降。

●受疫情冲击失业率飙升,印度当局讨论放宽限制措施。

●日本新冠累计确诊病例约1.6万,专家称实际感染人数不明。

●韩国夜店集体感染事件已致101人确诊,七千余人接受检测。

【博览】

●世卫组织专家警告,“群体免疫”这一术语来自兽医流行病学领域,人类传染病疫情中应慎用。

●国际货币基金组织同意向埃及提供27.7亿美元贷款援助。

●伊拉克与美国同意加强双边关系与经济合作。

●以色列将向巴勒斯坦提供约2.3亿美元贷款应对疫情影响。

●阿根廷政府11日宣布,将与国际债权人债务重组谈判的期限延长至5月22日。

●韩国“N号房”创始人首次露面承认嫌疑,向受害者道歉。

【百态】

●天津发放6000多万元消费券拉动消费。

●保姆闷死83岁老人,江苏溧阳警方称嫌疑人已被刑拘。

●陕西榆林检方为“埋母案”被害人申请司法救助金5万元。

●甘肃查办食品案件1294件,销毁违法食品百余吨。

●武汉计划7月1日起实施生活垃圾分类,违者最高可罚5万元。

●满载100吨柴油货轮着火,福州消防成功扑救。

●台湾3月薪资水平40年来首次环比下降。

●中通否认暂停武汉部分地区揽件,称系第三方物流造谣,将追责。

●西安“厨师吐口水”饭店殃及同行,隔壁火锅店店员称生意变差。

●11岁哥哥携手妹妹跳楼,称为验证手游“复活”情节。

●瑞幸咖啡宣布调整董事会和高级管理层,CEO和COO被终止职务。

【视觉】

●5月12日9时16分,我国在酒泉卫星发射中心用快舟一号甲运载火箭,以“一箭双星”方式成功将行云二号01/02星发射升空,卫星进入预定轨道,发射取得圆满成功。

●5月11日,在津巴布韦首都哈拉雷的罗伯特·穆加贝国际机场,中国抗疫医疗专家组成员从飞机上卸下行李。 中国(湖南)赴津巴布韦抗疫医疗专家组当地时间11日下午抵达津首都哈拉雷。

【声音】

●“台湾当局当前再次就有关备忘录‘炒冷饭’,不过是其借疫情搞政治操弄的又一表现,也完全是徒劳的。”

——中国外交部发言人赵立坚12日在外交部例行记者会上表示,中国不需要和任何国际组织通过签署备忘录“把台湾归于中国”。

●“我来自奥兰治县,是吧?那可是迪士尼的家乡啊。我们美国人却不能去。”

——上海迪士尼重新开张,美国白宫贸易和制造业政策办公室主任纳瓦罗“羡慕嫉妒恨”。

●“与其憎恨中国人,尼日利亚人不如去找出为什么中国人表现得更好。”

——尼日利亚反对党领袖表示,尼日利亚人应停止指责中国人控制了尼日利亚大部分投资。

明天8点见!


视听海南台手机客户端