海南省扫黑办召开今年第一场新闻发布会:通报我省公安机关扫黑除恶清零攻坚战役阶段性战果

海南省扫黑办召开今年第一场新闻发布会:通报我省公安机关扫黑除恶清零攻坚战役阶段性战果

2020-05-15 16:05:15 编辑:郑裕娇 来源:海南广电国际传播融媒体中心
评论:0 点击量:0

海南网台、视听海南客户端5月15日消息(记者 龙灿 王栋田 贝宇佳 杜子维 通讯员  蒋升 田和新  王坤 菅元凯)5月15日下午,省扫黑办在省公安厅召开海南省扫黑除恶清零攻坚战役2020年第一场新闻发布会,省扫黑办副主任、省公安厅党委委员、副厅长刘海志通报了我省公安机关扫黑除恶清零攻坚战役战果,新闻发布会还通报了公安机关侦办澄迈、临高、乐东三个地区涉黑涉恶犯罪团伙的情况。会议由海南省委政法委政治部主任魏泽勇主持。

省扫黑办副主任、省公安厅党委委员、副厅长刘海志

海南省扫黑办副主任、省委政法委政治部主任魏泽勇


会议指出,自2020年4月7日,全省扫黑除恶清零攻坚战役打响以来,全省公安机关以“咬定青山不放松”的韧劲、“不破楼兰终不还”的拼劲,密切配合,协同作战,对现有线索、在侦、在办案件、脱逃人员等情况进行全面清理建账,圈重点、定目标,着力推动举报线索清零、黑恶积案清零、目标逃犯清零“三个清零”,取得了阶段性的战果。清零攻坚战役开展以来至5月14日,全省公安机关共打掉涉黑涉恶犯罪团伙9个,破获各类刑事案件109起,抓获犯罪嫌疑人199名,缴获各类枪支5支,查扣涉案资产25.42亿元。

会上,省公安厅“4.25”专案组组长、琼海市公安局政委严树勋通报了澄迈王积存涉黑涉恶犯罪团伙案件侦办情况、宣读了关于检举揭发王积存、王仕高、廖厚军等人涉黑涉恶违法犯罪线索的通告;临高县委常委、公安局局长武献志通报了临高以王小俊为首的涉黑涉恶犯罪团伙案件侦办情况、宣读了关于检举揭发临高王小俊犯罪团伙违法犯罪线索的通告;省公安厅乐东专案工作组副指挥长、省公安厅经侦总队副总队长蔡新文通报了乐东以邢孔泉为首的涉黑涉恶犯罪团伙案件侦办情况。

中央驻琼及省内各媒体记者近40余人参加新闻发布会。


视听海南台手机客户端