10月1日起,海口全面开展强制垃圾分类工作

10月1日起,海口全面开展强制垃圾分类工作

2020-05-30 12:05:30 编辑:周琪 来源:海南广电国际传播融媒体中心、人民日报
评论:0 点击量:0

5月29日上午,海口市政府常务会议审议并原则通过《海口市生活垃圾分类和减量两年行动方案(2020-2021)》,明确自2020年10月1日起,全面开展强制垃圾分类工作;2021年全市实现生活垃圾分类全覆盖。

会议指出,垃圾分类事关海南国家生态文明试验区建设大局,事关群众生活环境改善。

做好海口市垃圾分类工作,一要全员参与。

充分发挥各级党组织的战斗堡垒作用,党员干部带头,机关单位先行,动员志愿者、在校学生、退休人员等积极参与,强化宣传,广泛动员,号召全市上下积极响应垃圾分类新时尚,形成人人知晓、人人支持、人人行动的强大氛围。

二要全域覆盖。

各区要落实好属地责任,强化市区联动、部门协同,整合环卫企业、街道社区的资源合力,在探索实践中勇于创新,确保全市全域垃圾分类全覆盖。

三要全面保障。

垃圾分类势在必行,要认真学习在垃圾分类上先行先试城市的好经验好办法,强化机制配套和技术支持,落实人财物保障,确保硬件设施符合海南自贸港建设要求,管理服务规范高效。

四要突出实效。

尽快制定出台更加细致精准的全市垃圾分类实施方案,以问题和结果为导向,梳理研究解决我市推进垃圾分类亟待解决的实际问题,加强目标责任管理,强化督导考核,确保我市垃圾分类投放、分类收集、分类运输、分类处理各环节取得实效。

小编带你复习一下垃圾分类的相关知识吧:




视听海南台手机客户端