韩正主持召开推进海南全面深化改革开放领导小组全体会议

韩正主持召开推进海南全面深化改革开放领导小组全体会议

2020-06-01 19:06:01 编辑:王彬彬 来源:央视网
评论:0 点击量:0

中共中央政治局常委、国务院副总理、推进海南全面深化改革开放领导小组组长韩正5月31日在海口主持召开推进海南全面深化改革开放领导小组全体会议并讲话。

韩正表示,在海南建设中国特色自由贸易港,是习近平总书记亲自谋划、亲自部署,亲自推动的改革开放重大举措,是党中央着眼国内国际两个大局作出的战略决策。要以习近平总书记的重要指示精神为根本遵循,贯彻落实党中央、国务院决策部署,把握好分步骤分阶段实施的推进节奏,只争朝夕、扎实稳妥,高质量高标准建设海南自由贸易港。

韩正强调,要突出重点领域和关键环节,加快推动自由贸易港建设形成一批阶段性成果。要把握好体现中国特色的重要方向,坚持中国特色社会主义道路,始终朝着党中央确定的宏伟目标和战略路径前进。要把握好制度集成创新这个根本着力点,在贸易投资领域实施“零关税”、市场准入承诺即入制等制度。做到最大限度的自由化便利化,要把握好“一线”放开和“二线”管住的关系,有力有序推动政策落地,要把握好海南的优势和特色,发展科技含量高、生态环保、有海南特点的产业,要把握好“制度创新+优惠政策+法治规则”的重要安排,实化细化政策措施,把“总蓝图”转化为“实景图”。要把握好不发生重大风险的底线要求,确保海南自由贸易港建设行稳致远,要强化责任担当,把各项工作抓实抓细抓出成效,向党中央交出一份合格答卷。

胡春华,何立峰参加会议。


相关链接

习近平对海南自由贸易港建设作出重要指示强调:要把制度集成创新摆在突出位置 高质量高标准建设自由贸易港

习近平总书记对海南自由贸易港建设作出的重要指示引起热烈反响:只争朝夕 主动作为 奋力推进海南自由贸易港建设

韩正主持召开推进海南全面深化改革开放领导小组全体会议

中共中央 国务院印发《海南自由贸易港建设总体方案》

央视焦点访谈《海南自由贸易港》

刘赐贵主持召开省委常委会(扩大)会议 深入学习贯彻习近平总书记关于海南自贸港建设重要指示精神 把准方向 敢于担当 主动作为 不负重托 突出制度集成创新 高质量高标准建设海南自贸港 沈晓明 李军出席 毛万春列席

H5|《海南自由贸易港建设总体方案》发布!快来成为“自贸推荐官”

你好,自贸港!

【速收藏】海南自由贸易港政策干货精选60条!


视听海南台手机客户端