全长约8.5公里!白驹大道改造及东延长线今天正式通车

全长约8.5公里!白驹大道改造及东延长线今天正式通车

2020-08-01 16:08:01 编辑:黄驿裕 来源:海南广电国际传播融媒体中心
评论:0 点击量:0

海南网台、视听海南客户端8月01日消息(交通广播记者 李晓婷)总投资19.97亿元改造的江东新区的第一条城市主干路、海口市白驹大道及东延长线8月1日正式通车,将缓解海口市东部连接外城区的交通压力,对江东新区建设起到重要推动作用。记者昨日前往现场率先体验发现,不但道路变宽阔了,两边绿化变美丽了,而且这条路还有许多创新设计,更让人期待!

海口白驹大道改造及东延长线项目道路起点位于白驹大道与琼山大道交汇处,终点至江东起步区规划一横路。道路全长约8.5公里。该项目于2018年12月28日开工,于2020年8月1日正式通车。道路主要分为两部分建设,第一部分从白驹大道的琼山大道路口到大昌村路口,这一段是对原有的道路进行改造,从双向4车道拓宽为双向10车道,第二部分是从大昌村路口到 江东起步区,这一段是新建的道路,双向为8车道。道路设计坚持“生态化、海绵化、智慧化、人性化”的理念,可以说是世界领先的,省内第一条生态智慧道路。


视听海南台手机客户端