领证更方便!9月1日起,海口可跨区办理婚姻登记

领证更方便!9月1日起,海口可跨区办理婚姻登记

2020-08-24 16:08:24 编辑:周琪 来源:海南广电国际传播融媒体中心
评论:0 点击量:0

为给海口广大市民群众提供更加人性化、便利化的婚姻登记服务,构建与海南自由贸易港建设相匹配的婚姻登记管理工作新格局,海口自9月1日起将实行跨区办理婚姻登记。

据了解,9月1日起,海口全市4个区级婚姻登记机关(秀英区民政局婚姻登记处、龙华区民政局婚姻登记处、琼山区民政局婚姻登记处、美兰区民政局婚姻登记处,不含各镇婚姻登记点)可按规定受理双方或者一方常住户口在海口行政区域内的内地居民申请办理结婚登记、离婚登记、补领婚姻登记证。婚姻登记档案查询业务暂不实行跨区办理。       凡符合以上条件的海口户籍居民可在工作日上班时间,就近到全市任一区级婚姻登记机关现场办理相关婚姻登记业务。

各区婚姻登记机关地址及咨询电话

秀英区民政局婚姻登记处

电话:0898-68620925

地址:海口市秀英区丘海大道30号秀英区政府服务中心

龙华区民政局婚姻登记处

电话:0898-66568972

地址:海口市龙华区龙昆北路19号龙华区政务服务中心

琼山区民政局婚姻登记处

电话:0898-65899705

地址:海口市琼山区文庄路20号琼山区政府服务中心

美兰区民政局婚姻登记处

电话:0898-65372153

地址:海口市美兰区青年路36号美兰区政府服务中心


视听海南台手机客户端