海南首例!公安机关网上拍卖涉案黑财!10.2万元成交

海南首例!公安机关网上拍卖涉案黑财!10.2万元成交

2020-09-20 21:09:20 编辑:周琪 来源:海南广电国际传播融媒体中心
评论:0 点击量:0

近日,万宁市公安局利用网络平台,成功拍卖审判阶段“案件清结”后一辆涉恶案件车辆。

这是海南省首例由公安机关网上拍卖的涉案黑财。

万宁警方成功网上拍卖涉案黑财。(万宁警方供图)

此次涉恶案件车辆拍卖是由万宁市公安局侦办的徐某正涉恶犯罪集团案件的一辆吉普牌越野车,采取网络拍卖的形式进行,8月31日通过阿里拍卖平台公告,9月15日开始拍卖,竞价周期为24小时,共有9位竞拍者报名参加。

经过12次竞价,9月16日,该涉恶案件车辆最终以102550.00元成交,溢价率为37%。

据了解,万宁市公安局此次网上拍卖涉恶案件车辆,依照有关法律法规规定进行,目的是通过处置涉恶财产,深化扫黑除恶专项斗争“清零”攻坚战,推进“打财断血”专项行动,彻底铲除黑恶势力犯罪的经济基础。拍卖所得资产统一上缴国库。


视听海南台手机客户端