总长129.2公里!海南首批智能汽车开放测试和示范应用道路发布

总长129.2公里!海南首批智能汽车开放测试和示范应用道路发布

2020-10-18 07:10:18 编辑:潘雪茹 来源:央视新闻客户端
评论:0 点击量:0

近日,记者从海南省工信厅获悉,海南第一阶段智能汽车开放测试和示范应用道路正式公布,覆盖全省四个重点城市,可为企业提供丰富的开放道路测试场景。

此次发布的智能汽车开放测试和示范应用道路包括文昌市的S206铺龙线路段,长约88.7公里;琼海市博鳌机场路路段,长约12.6公里;三亚市崖州湾科技城区域道路路段,长约8公里等七条道路,总长129.2公里。

△三亚市崖州湾科技城区域道路

其中文昌市的S206铺龙线始于海文大桥,止于龙楼镇十字路口,横穿文昌市,是目前国内城区最长的单条开放测试和示范应用道路,属于海南环岛旅游公路的一部分。

△文昌市区域道路

据了解,此前海南省印发的《海南省智能汽车道路测试和示范应用管理办法(试行)》已于10月1日已正式实施,将按照分级分类的原则开放,下一步将根据实施效果逐步扩大开放范围。(总台央视记者 毛鑫 钟华夏)


视听海南台手机客户端